Erstes Gas Experiment

Nachdem ich ja bisher immer „nur“ mit Kohle (Briketts) gegrillt habe, habe ich heute also das erste Mal selber mit Gas gegrillt.

Ich habe schon lange überlegt, ob ein kleiner Gasgrill nicht eine sinnvolle Ergänzung zur Kugel und zum Watersmocker sein könnte. Heute war der Go Anywhere Gas nun im Angebot…

Nun ist er dann also „eingezogen“, der Aufbau ging schnell und problemlos.


Im ersten Testlauf – nach einmal richtig durchheizen (ausbrennen) – hatte ich zwei Gänge fürs Abendessen geplant.

Vorspeise: Garnelen am Spieß mit Soja-Ingwer-Chilli Sauce und Jakobsmuscheln
(Danke an Ralf für die Anregung zur Sauce)

Hauptgericht: Rodizio Spieß (Schweinenacken, Baconröllchen und Zwiebel am Spieß mariniert mit Tomate/Paprika) mit diversen Beilagen.

Alle Zutaten lagen bereit und nur wenige Minuten nach dem Start des Grills kamen zuerst die Meeresfrüchte dran.

Als zweites dann der Fleischspieß.

Estwas Rauch gabs auch, war aber nicht so schlimm.


Ich sags mal mit den Worten von Klaus (Klaus grillt): Gültiger Versuch!

Die Verschmutzung hielt sich auch in erträglichen Grenzen. Vielleicht kann/soll/muss ich beim nächsten mal etwas Wasser ins Unterteil geben?!

Fazit:
Für den Alltag, mal eben schnell was grillen, ist der kleine Gas Grill perfekt.